- English
- Italiano
Ci siamo! Pasquetta si avvicina e il Consorzio si preparara ad accogliervi con diverse proposte che vanno dall'affascinante escursione in battello sul Lago Flumendosa, ai siti archeologi, alle attività all'aria aperta e ai sapori più autentici della nostra tradizione.
LAGO FLUMENDOSA:
Le escursioni in battello sul lago partiranno dal centro nautico dell'Hotel Istellas alle ore: 10:00 e alle ore 11:30 del mattino. Nel pomeriggio alle ore 16:30
SITI ARCHEOLOGICI:
Le visite guidate al Nuraghe Arrubiu di Orroli, al Santuario di Santa Vittoria a Serri e a Pranu Muttedu a Goni si svolgeranno per tutta la giornata: costo a persona 4,00 €
Biglietto cumulativo per i tre siti € 9,00
PRANZO TIPICO IN RISTORANTE:
Ogni ristorante del Consorzio dei Laghi propone un ricco menù per assaporare i sapori tipici del territorio in diverse e affascianti location:
Castellinaria, con la sua pianta circolare come quella antica dei nuraghi vi avvolgerà in un ambiente elegante e confortevole, dove i piatti tipici sono proposti nella ricetta originale con tocchi creativi dello chef.
Istellas, in un paesaggio suggestivo che si affaccia sul Lago Flumendosa e punto di partenza del battello e infine Omu Axiu, ristorante e museo entnografico per ricostruire le maestranze degli antichi mestieri, sentire i profumi e i sapori delle pietanze tipiche della società contadina del Sarcidano.
Qui ì menù:
Castellinaria
Antipasti: Prosciutto, mustela,salsiccia, olive, crostino con formaggio piccante, fungo gratinato, simbula fritta gratinata, verdure
Primi: caserecce al sugo con salsiccia, lasagna alle verdure
Secondi: maialetto arrosto al profumo di mirto, agnello in umido
verdure,patate arrosto, dolce, acqua vino della casa, caffè amari
Istellas
Antipasti:Tagliata mista di salumi con sinfonia di formaggi ,varietà di funghi e verdure in disordine, cipolle.
Primi piatti: Malloreddus alla nurrese , Gnocchi ai funghi istellas.
Secondi piatti : Maialetto e vitella alla brace, pecora in cappotto.
Verdura di stagione, Frutta di stagione, Dolci pasquali , pane ,acqua,vino ,caffè,digestivo (Mirto o Limoncello).
Omu Axiu
Antipasti:prosciutto sardo ,mustela, guanciale, caprino con confettura, salsiccia, olive, melanzane in agrodolce, coccoi prena
Primi piatti : Spizzulusu ai funghi porcini, macarronisi de busa allo zafferano.
Secondi piatti: Vitello ai funghi ,porchetto allo spiedo.
Verdure di stagione e frutta mista.
Pardulas ,vino cannonau di proprietà,
Acqua minerale, caffè, Mirto o filu e ferru.
ESCURSIONE IN BATTELLO + PRANZO TIPICO
Escursione in battello sul Lago Flumendosa + Pranzo in ristorante € 55.00
PRANZO TIPICO + ESCURSIONE ARCHEOLOGICA
Pranzo in ristorante + visita guidata al Nuraghe Arrubiu 39,00 €
------------------------------------------------------------
Il Consorzio nasce con l’intento di promuovere il territorio e le aziende del Sarcidano e della Barbagia di Seulo e di programmare azioni per lo sviluppo integrato del comparto turistico. Il Consorzio conta ad oggi i Comuni di Orroli, Siurgus Donigala, Goni, Serri, Isili, Nurallao, Esterzili, Sadali, Escolca e la Comunità Montana Sarcidano Barbagia di Seulo.
I soci privati del Consorzio sono: Società Navigazione Laghi (escursioni in battello sul lago Flumendosa), Omu Axiu a Orroli, l Hotel Istellas sulle sponde del lago. Le società di gestione dei siti archeologici Nuraghe Arrubiu di Orroli, Santuario Nuragico di Santa Vittoria a Serri, Pranu Muttedu a Goni e la soc. coop. Unione Pastori.